
Versucht. Verfeinert.
Vermut vö Luschnou.
ABER WER ODER WAS STECKT NEBEN DER CHARMANTEN
VERMUT-DAME VERA EIGENTLICH HINTER VERMUT ELIXIRE ODER
GAR DEM VERMUT VÖ LUSCHNOU, WENN WERMUT IN SEINER
HERKUNFT SOGAR NICHT "LUSCHNOUARISCH" IST?
Als Genussmensch hat Rainer Nothelfer eine besondere Liebe für die Welt des Weines. Diese verstärkte sich, als er den Wermut durch seine berufliche Tätigkeit in Málaga kennenlernte. Dabei stellte er schnell fest, dass dieser aromatisierte und veredelte Wein aufgrund seiner Vielseitigkeit enormes Potenzial in sich trägt. Und das hat ihn nicht mehr losgelassen.


Wer hätte gedacht, dass gerade die Pandemie den Wermutstropfen dieser Geschichte so genießbar macht? Der begeisterte Hobbykoch hatte nämlich schon immer viel Freude daran, Rezepte auszuprobieren und damit zu experi-mentieren — umso mehr in der Pande- mie. Zusammen mit seiner Frau Monika kam ihm dann die Idee, einen roten Wermut nach eigens entwickelter Rezeptur herzustellen.
Dieser sollte vor allem zwei Eigen-schaften, welche für die beiden unab-dingbar sind, vereinen: zuckerreduziert und verführerisch bitter. Denn noch heu-te sind die beiden Feuer und Flamme für die edlen Bitterstoffe des Wermuts ,
können dem für gewöhnlich über-mäßigen Zuckergehalt aber nicht viel abgewinnen. Nach unzähligen Versuchen fanden Rainer und Monika eine Zusam-mensetzung, die nicht nur dem Gaumen der beiden, sondern auch jenen ihrer Familie und ihrer Freunde zu verschie-denen Anlässen schmeichelt.
So stand irgendwann eines außer Frage: Die Idee des Wermuts aus Spanien nach Lustenau zu bringen ist möglich. Diesen jedoch auch händisch und regional zu produzieren, und für eine Bandbreite an Situationen und Menschen zu kreieren, ist mehr als möglich — es ist eine Ver-pflichtung gegenüber der eigenen Vision von Authentizität und Vielfalt.
IN DEM RAINER UND MONIKA VERMUT ELIXIRE
MIT LOKALEN AROMEN UND HANDWERKLICHEM GESCHICK
HERSTELLEN, SCHAFFEN SIE EIN ERLEBNIS, DAS DIE SINNE
ANSPRICHT UND GEMEINSCHAFTEN VERBINDET.
