top of page
Mein Karton
27-unbenannt-2 2.jpg
Logo Vermutelixire

Allein schon durch die Redewendung „Wermutstropfen“ ist uns der

Wermut ein Begriff. Während diese Redewendung aber oft ausdrückt, dass

etwas einen bitteren Beigeschmack hat oder in seinem positiven

Gesamteindruck beeinträchtigt ist, verhelfen die Bitterstoffe unseren

Elixiren hingegen zu einem ausgewogenen, erlesenen Gesamtgeschmack.

Wermut, Wermutwein, oder Vermouth – in unserem Fall Vermut – ist

nämlich ein aromatisierter und insbesondere veredelter Wein. 

Grafik Wein

Die Basis bildet der

Wein mit einem Anteil

von rund 75 Prozent.

Die anderen 25 Prozent bestehen aus Alkohol versetzt mit Kräutern, Gewürzen, Blüten, Wurzeln und Fruchtschalen –

kurz Botanicals genannt.

Lavendel
einschenken
Label
Lable

Die Auszüge aus den Geschmacksstoffen der

Botanicals – die sogenannten Mazerate – werden, je nach

Vermut-Sorte, mit  den hochwertigen Weinen unseres Partners,

dem Weingut Reithmaier aus Gobelsburg, vermengt. 

Nach der Zugabe von Läuterzucker, und einer insgesamt sechswöchigen Herstellungszeit, können unsere Vermut Elixire abgefüllt werden.

KLINGT SO, ALS WÜRDE ETWAS GUTES DABEI HERAUSKOMMEN?

DANN BIST DU DEFINITIV BEREIT FÜR UNSERE

BITTER-SÜSSE VER-SUCHUNG!

bottom of page