

Allein schon durch die Redewendung „Wermutstropfen“ ist uns der
Wermut ein Begriff. Während diese Redewendung aber oft ausdrückt, dass
etwas einen bitteren Beigeschmack hat oder in seinem positiven
Gesamteindruck beeinträchtigt ist, verhelfen die Bitterstoffe unseren
Elixiren hingegen zu einem ausgewogenen, erlesenen Gesamtgeschmack.
Wermut, Wermutwein, oder Vermouth – in unserem Fall Vermut – ist
nämlich ein aromatisierter und insbesondere veredelter Wein.

Die Basis bildet der
Wein mit einem Anteil
von rund 75 Prozent.
Die anderen 25 Prozent bestehen aus Alkohol versetzt mit Kräutern, Gewürzen, Blüten, Wurzeln und Fruchtschalen –
kurz Botanicals genannt.




Die Auszüge von den Geschmacksstoffen der
Botanicals – die sogenannten Mazerate – werden, je nach
Vermut-Sorte verschieden, mit hochwertigen Weinen unseres Partners
Weingut Reithmaier aus Gobelsburg vermengt.
Nach der Zugabe des Läuterzuckers, dessen Zuckergehalt rund
70 Gramm pro Liter beträgt, und der insgesamt sechswöchigen Herstellungszeit, können unsere Vermut Elixire abgefüllt werden.
KLINGT SO, ALS WÜRDE ETWAS GUTES DABEI HERAUSKOMMEN?
DANN BIST DU DEFINITIV BEREIT FÜR UNSERE
BITTER-SÜßE VER-SUCHUNG!